JILOTEPEC

Conocer la riqueza de nuestro bello Jilotepec para ser promotores de ella: Sergio Fernández Lara

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El Ayuntamiento de Jilotepec, a través de la Dirección de Turismo y Cultura, llevó a cabo una charla sobre historia, variedades, cualidades, características y distintivos que debe tener un buen café, así como la riqueza y calidad del café de Jilotepec y la manera en que debe consumirse para ser de gran beneficio a la salud y no convertirse en lo contrario.
La plática informativa estuvo a cargo de don Hugo Galicia, cafeticultor del municipio, y estuvo dirigida a funcionarios del H. Ayuntamiento, a fin de que conozcan, valoren y difundan la riqueza del café que se produce en Jilotepec, cuyas tierras de cultivo rebasan los 1,300 metros sobre el nivel del mar, lo cual habla de su calidad.
También estuvo presente la contadora Concepción, para mostrar su «café con causa» Madi, en beneficio de enfermos de Ataxia. Explicó que esta enfermedad es degenerativa y puede llevar a la persona a estado vegetativo. Aunque se presenta a nivel mundial, su cuna y punto rojo es el municipio de Tlaltetela, Veracruz. No tiene cura, solo se controla con una buena alimentación. Por ello, las ganancias de este café se van a un banco de alimentos que cada mes dota de una buena despensa a los enfermos y también a los trabajadores de don Hugo Galicia, ya que debido a la calidad, cuidado y limpieza de su café, ha sido seleccionado para esta noble causa y ahora se vende como café Madi, lo cual refleja la nobleza de nuestros productores.
La indicación del alcalde Sergio Fernández Lara es que los funcionarios seamos los primeros en conocer la riqueza de nuestro bello Jilotepec para ser promotores de ella.

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