DEPORTES

Para Atletas mexicanos siguen mejorando sus marcas y posicionándose en el ranking internacional

“Veracruz 2023 World Para Powerlifting Parapan American World Cup”

24 de junio de 2023

Los Para Atletas mexicanos siguen mejorando sus marcas y posicionándose  en el ranking internacional en el segundo día del “Veracruz 2023 Parapan American World Cup”.  De cara a la jornada final, a celebrarse este sábado, las emociones y las competencias suben a su máximo nivel.

Es sumamente destacable que el público veracruzano se ha hecho presente masivamente en este segundo día de competencia internacional, sobre todo en apoyo del compatriota José de Jesús Castillo Castillo.

El medallista paralímpico, mejor conocido como “Chuy Castillo” participó en la categoría “Men´s Up to 107kg”, donde obtuvo dos preseas de oro con una marca de 235kg en su mejor levantamiento y 687kg en el total de sus levantamientos.

Por su parte, la multimedallista en Juegos Parapanamericanos y medallista paralímpica, Perla Patricia Bárcenas Ponce de León, categoría “Women´s Over 86kg” obtuvo cuatro medallas de oro con una marca de 135kg en su mejor levantamiento y 390kg en total de sus levantamientos en las categorías Elite y Legend.

Asimismo, el medallista en el Campeonato Panamericano 2022, Martín Pérez Sandoval categoría “Men´s Up to 80kg”, obtuvo la medalla de bronce con un registro de marca de los 166kg en su mejor levantamiento.

Después del lleno total en el Estadio Xalapeño hace pocas semanas, mismo que rompió récords de asistencia para un evento paralímpico, se refrenda el apoyo de los mexicanos a sus Para Atletas.

Fue especialmente significativo para los Para Atletas que el Secretario de Educación de Veracruz, Mtro. Zenyazen Escobar, hiciera personalmente la entrega de diversas medallas, refrendando el indispensable apoyo del Gobierno Estatal para la realización de esta Copa del Mundo.